Валерий Данилин о ремонте дорог в Саратове: "Мечты остаются мечтами"

3700

13 марта 2015, 18:39

Для качественного ремонта автомобильных дорог Саратова необходимо соответствующее финансирование. Об этом заявил глава комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Валерий Данилин.

Его позицию озвучивает пресс-служба мэрии.

"Сейчас многие говорят о состоянии дорог Саратова. В частности, вчера одно из информационных агентств распространило материал о выбоинах на улице Вольской на участке от улицы Яблочкова до проспекта Кирова. Действительно, они образовались около старого ТЮЗа. И, действительно, в конце прошлого года мы производили ямочный ремонт на указанном участке. Но в текущем году уже образовались новые выбоины, т.к. та технология, по которой в Саратове делались дороги раньше, не выдерживает никакой критики.

Поэтому по поручению главы города Олега Грищенко мы перешли на использование щебеночно-мастичного асфальтобетона. На работу по диагностике и разработке оптимальной технологии строительства дорожного полотна у муниципалитета ушел целый год. Зато в итоге данная технология оказалась наилучшей для использования в Саратове.

Мы готовы отремонтировать все дороги областного центра, как это было сделано на одной из самых оживленных городских магистралей - улице Московской в 2013 г. И за это время технология показала свою эффективность: дорога выдержала нагрузку огромным транспортным потоком и перепады температур. Но целых два года у Саратова нет финансирования на это. Поэтому с каждым годом возрастает, так называемый, "недоремонт" городских дорог. Так, в 2014 г. общая площадь отремонтированного покрытия улично-дорожной сети составила 39,03 тыс.кв. м или 0,66% от общей площади автодорог с асфальтобетонным покрытием, таким образом, "недоремонт" составил 1120,97 тыс. кв.м. Снижение объемов ремонта улично-дорожной сети отрицательно сказывается на эксплуатационных характеристиках автомобильных дорог. Мы можем только мечтать о таких хороших дорогах, как на улице Московской, но без выделения на это средств мечты остаются мечтами".

Напомним, депутаты областной думы Леонид Писной и Сергей Курихин предлагают внести изменения в ЗСО "Об областном дорожном фонде Саратовской области", а также принять законы "О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов" и "О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидии на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов".

В частности, поправки в нормативный акт "Об областном дорожном фонде" позволят предоставлять не менее 5 % общего объема фонда муниципальному образованию на ремонт автомобильных дорог общего пользования и дворовых территорий.

Принятие нормативных актов позволит направить дополнительные средства на финансирование ремонта автомобильных дорог и дворовых территорий в областном центре. Речь идет примерно о сумме в полмиллиарда рублей. На следующей неделе профильный комитет областной думы рассмотрит проекты ЗСО.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости