Год дорог. Депутаты облдумы намерены добиться финансирования для Саратова

3811

12 февраля 2015, 14:37

Депутаты Саратовской областной думы Леонид Писной и Сергей Курихин внесли в региональный парламент три проекта ЗСО, направленных на финансирование ремонта дорог в Саратове.

Парламентарии, избранные от городских округов, предлагают внести изменения в ЗСО "Об областном дорожном фонде Саратовской области", а также принять законы "О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов" и "О предоставлении в 2015 году бюджетам городских округов и поселений области субсидии на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов".

Поправки в нормативный акт "Об областном дорожном фонде" позволят предоставлять не менее 5 % общего объема фонда муниципальному образованию на ремонт автомобильных дорог общего пользования и дворовых территорий.

В пояснительных записках Леонид Писной и Сергей Курихин подчеркивают, что "в связи с уточнением Федерального казначейства прогноза по акцизам на нефтепродукты, налоговые доходы областного бюджета увеличены на 1 млрд. 86 млн. рублей с увеличением размера областного дорожного фонда на ту же сумму".

"Согласно ведомственной целевой программе "Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования муниципального образования город Саратов", на 2015 год на эти цели из городского бюджета выделят всего 485,5 млн. руб. На них должны отремонтировать 76,4 тыс. кв. м на восьми участках автодорог, или 2,7% от общей площади дорог, которые требуют ремонта в городе. Кроме того, деньги будут тратиться на содержание дорог, установку пяти светофоров и нескольких дорожных знаков. По данным областной прокуратуры, 89% дорог в регионе не соответствуют нормам качества", - говорится в документе.

Напомним, вопрос о предоставлении субсидий МО "Город Саратов" был в очередной раз поднят на последнем заседании регионального парламента.

Спикер думы Владимир Капкаев публично пообещал найти средства для областного центра.

Ранее глава Саратова Олег Грищенко жестко раскритиковал позицию руководителя парламента и председателя бюджетного комитета Николая Семенца.

Они не посчитали нужным выделять городу бюджетные средства в рамках Года дорог, который был объявлен губернатором Валерием Радаевым.

Ссылки по теме:

Год дорог. Проект спасения Саратова поддержали Сергей Кузнецов и Андрей Беликов

Год дорог. Сергей Нестеров: "Деньги Саратову надо дать!"

Год дорог. Глава Саратова поддержал поправки Леонида Писного и Сергея Курихина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости