На процесс по делу Маржанова прибыл представитель чеченского омбудсмена

2728

16 марта 2015, 12:51

В Саратовском областном суде продолжается заседание по уголовному делу об убийстве Руслана Маржанова. На скамье подсудимых находятся Руслан ХайдаевХизир Назиров и Хамзат Назиров.

Сегодня на процессе присутствует представитель уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике в Саратовской области Ислам Бахтеев.

Судья Александр Дементьев предложил перейти к допросу свидетеля – жительницы Пугачева Альфии Ахметовой. Она сообщила, что в ночь убийства с друзьями находилась в кафе "Золотая бочка". Затем она вышла из заведения и увидела, как двое молодых людей дрались. На это смотрели "много людей, которые стояли толпами". Драка продолжалась минут 5-7. Она видела все от начала до конца.

"Кто был организатор драки? Может, кто-то вмешивался в нее?", - поинтересовался адвокат стороны защиты.

"Никто не мешал, они дрались вдвоем. Потом вбежал какой-то парень. Начали кричать, что у Маржанова кровь, но я сама лично не видела. Потом подбежал чеченец Мусса и начал майкой закрывать рану. Он начал кричать, чтобы вызвали "скорую". "Скорая" у нас едет долго, может минут 10-15. Потом подъехала машина, в которой находились Хизир, Мусса, Ахмед. Они вели под руки Маржанова и увезли его в больницу", - отметила свидетель.

Кроме того, она добавила, что к дерущимся приближался Руслан Хайдаев, но "он к Маржанову не прикасался". Также она пояснила, что видела, как Хайдаев схватил "за шкирку" Али Назирова, затем начал бить его и ругать за случившееся. 

"Вы в категорической форме утверждаете, что Хайдаев никаких ударов Маржанову не наносил", - поинтересовался судья.

"Да", - ответила девушка.

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости