Гособвинитель нашел противоречия в показаниях свидетеля по делу Маржанова

1634

17 марта 2015, 13:19

В Саратовском областном суде продолжается заседание по уголовному делу об убийстве Руслана Маржанова. На скамье подсудимых находятся Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров.

Сегодня стороны обвинения и защиты приступили к допросу жителя Пугачева Александра Комолкина. По словам молодого человека, из обвиняемых он никого не знает, а с погибшим Русланом Маржановым был знаком.

В ночь с 5 на 6 июля 2013 года он отдыхал в кафе "Золотая бочка" вместе с друзьями. Стоя у заведения, он видел, как два человека шли в сторону проезжей части и о чем-то разговаривали. Затем на его глазах началась драка. О том, что один из участников драки Руслан Маржанов, он узнал позже.

Участниками потасовки были два человека. Кроме свидетеля и его друзей, за происшествием наблюдали около 10 человек. Закончилась драка через дорогу от кафе возле частного жилого дома. Спустя около 5 минут, одного из дерущихся оттащили от другого. Кто это сделал, свидетель не помнит. О том, что Маржанов получил ножевое ранение, свидетель узнал позже.

 "У третьего человека была возможность ударить Маржанова?", - спросила гособвинитель Ольга Чернова.

 "Не знаю", - ответил Александр Комолкин.

В связи с этим было предложено озвучить те показания, которые свидетель давал в июле 2013 года. В них он утверждал, что человек, который схватил Али Назирова, оттащил его к машине, где ругал юношу и 8-10 раз ударил его ногой.

"К Маржанову третий парень не подходил и никаких ударов не наносил", - говорится в показаниях.

 После допроса свидетеля сторона обвинения заявила ходатайство об исключении "недопустимых доказательств".

Адвокат попросила не использовать заключение психофизиологического исследования, в котором принимали участие подсудимые. Это связано с тем, что человек, который составлял заключение,  не является судебным экспертом-психологом и не имеет необходимой квалификации.

Для принятия решения судья Александр Дементьев удалился в совещательную комнату на два часа.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости