Главы спортивных федераций обратились к губернатору с коллективной петицией

6304

20 марта 2015, 16:07

Руководители спортивных федераций Саратовской области подготовили коллективную петицию на имя губернатора Валерия Радаева.

В нем они обращают внимание главы региона на бедственное положение, в котором оказались местные спортсмены.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал президент Саратовской региональной общественной организации "Федерация пулевой и стендовой стрельбы" Валерий Красильников.

"Финансовые трудности, по моим данным, есть у всех федераций. У минспорта якобы нет денег... Руководители официально зарегистрированных федераций написали письмо на имя губернатора. С этим письмом министр спорта Наиля Бриленок отправилась к главе региона. Это было сегодня, где-то в 11.30. Мы пишем, что у нас стало нормой возить спортсменов на соревнования за свой счет. Для этого тренеры берут кредиты. Такой плачевной ситуации, как у нас в регионе, наверное, больше нет нигде", - полагает господин Красильников.

По его словам, долг минспорта перед федерацией пулевой и стендовой стрельбы превышает 80 тысяч рублей.

"В 2013 году проходила Спартакиада школьников. Часть денег, потраченных на участие в этих соревнованиях, нам до сих пор не вернули.

В прошлом году мы ездили на молодежную Спартакиаду в Казань за свои средства. У нас туда отправился один человек, он вышел в финал! Когда он вернулся, денег ему за проезд до Казани и обратно, а также за спортивную экипировку, не вернули.

Были траты и на другие соревнования. В министерстве молодежной политики, спорта и туризма мне сказали, что денег нет, посоветовали самому искать выход из положения. На этой неделе я отправил письмо министру Бриленок, но пока ответа не получил", - отметил наш собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5

Главные новости