В Саратовской области треть ветеранов боевых действий не обеспечена жильем

3439

20 марта 2015, 16:14

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области продолжается заседание комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни. Общественники перешли к вопросу обеспеченности жильем ветеранов боевых действий. 

"Все участники боевых действий должны стоять на льготной очереди. Мы подготовили в адрес Общественной палаты письмо о том, что региональная власть не может обеспечить льготников жильем. Просим профинансировать получение ими жилья из федерального бюджета. У нас 30% бывших участников боевых действий не обеспечены жильем", - выступил председатель правления саратовской ветеранской организации пограничников "Часовые Родины" ветеран-афганец, старший прапорщик запаса Андрей Ершов.

"На сегодняшний день 82 ветерана ВОВ и ветеранов боевых действий, семей погибших стоят на учете у нас. Нам выделили 42 миллиона рублей, которых хватит для обеспечения жильем 43 нуждающихся. Остальным придется пока подождать. Сейчас выносим на думу вопрос о распределении этих денег", - отреагировал представитель министерства строительства и ЖКХ области Юрий Толкунов.

"Законодательно как-то оговорены сроки выдачи жилья ветеранам боевых действий?" - спросила общественница Ольга Пицунова.

"Преимущество имеют только отдельные категории нуждающихся, у которых тяжелобольные в семьях и так далее. Остальным – в порядке очередности. Все ветераны равны между собой", - ответил Толкунов.

"Насколько прозрачна эта "очередность"? Данные есть в открытом доступе?", - уточнила председатель Комиссии Наталия Королькова.

"Совсем непрозрачна", - ответила за Толкунова Ольга Пицунова. В свою очередь, представитель Минстроя сослался на закон о защите персональных данных.

"Какое-то лукавство в этом во всем", - усмехнулась Королькова и предложила вынести вопрос о жилье для ветеранов боевых действий на отдельное заседание комиссии.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости