Мужчине грозит до 10 лет колонии за мошенничество с участком Волги

2354

23 марта 2015, 12:51

В отношении мужчины, который требовал 5 миллионов рублей с владельца лодочной базы в Энгельсе Саратовской области, возбуждено уголовное дело.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала официальный представитель Приволжского ЛУ МВД России на транспорте Лариса Руховец.

"Наше ведомство возбудило в отношении 38-летнего саратовца уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Кроме того, предусмотрен штраф в размере до одного миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила Руховец.

Напомним, в полицию обратился 40-летний предприниматель, имеющий лодочную базу в районе села Шумейка Энгельсского района. Он пояснил, что не так давно к нему пришел некий гражданин. Он потребовал с него деньги в сумме пяти миллионов рублей за договор субаренды водопользования участком акватории реки Волга. Незнакомец пояснил, что, якобы, маломерные суда подходят к лодочной базе через арендованный им участок акватории.

Предприниматель усомнился в том, что участок воды рядом с его лодочной базой принадлежит на правах аренды этому гражданину. Он выяснил, что такого договора с ГУ "Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" на данный участок не существует.

Полицейские в момент передачи денег задержали злоумышленника.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости