Адвокаты настаивают на невиновности обвиняемых в убийстве Маржанова

2369

25 марта 2015, 19:19

В Саратовском областном суде продолжились прения сторон по уголовному делу об убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова.

Адвокаты всех троих подсудимых попросили полностью оправдать своих подопечных.

В своем выступлении представитель Руслана Хайдаева Сергей Дробязко сообщил, что не видит умысла в покушении на Артема Глущенко и убийстве Руслана Маржанова. Также он пояснил, что подсудимые не пытались разнять дерущихся из-за понятий о чести.

"Когда двое дерутся, никто вмешиваться не должен", - процитировал он слова одного из подсудимых.

Защитник Хамзата Назирова Андрей Соседов заявил, что Али Назиров (осужден на 9,5 лет лишения свободы) самостоятельно принял решение начать драку с Маржановым, так как ему сказали, что Маржанов сильнее, чем он.

"О том, что у Назирова есть при себе скальпель, никто не знал. Назиров самостоятельно достал скальпель из носка и ударил Маржанова", - сказал адвокат.

Позицию обвинения он назвал несостоятельной, попросил оправдать подсудимого и освободить из-под стражи, а также признать незаконными требования матери Маржанова о компенсации морального вреда.

Напомним, гособвинение попросило назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима. Для Руслана Хайдаева прокурор Ольга Чернова попросила 20 лет лишения свободы, для Хизира Назирова и Хамзата Назирова – по 18 лет.

Также прокурор попросила взыскать для компенсации нравственных страданий семьи Маржанова по 1 миллиону рублей с каждого из подсудимых и 196 тысяч на оплату работы адвокатов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости