Гордеп о дорожном фонде: "Почему наказывают Саратов?"

2698

26 марта 2015, 13:02

В облдуме продолжается острая дискуссия относительно выделения средств из дорожного фонда региона Саратову.

Конструктивное обсуждение перешло на повышенные тона. Депутат гордумы Дмитрий Кудинов пояснил, что "фактически получается, что средства дорожного фонда региона Саратову выделены не будут".

"Ну, в Саратов все едут. Неужели в Ершов или Алгай едут люди лечиться?! Все едут в Саратов. Почему Москва и Московская область получают средства на дороги? Потому что это центры", - заявил Кудинов. Он также привел пример Балакова и Энгельса, которые получают субсидии.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков пояснил, что в Балакове провели конкурсы на 1 миллиард рублей на три года.

Глава комитета Сергей Нестеров предложил провести экскурсию для саратовских депутатов по малым городам.

"Никто не мешает наполнить за счет других источников. Со всех направлений порезали и дали на областные дороги", - сказал Нестеров.

Дмитрий Кудинов ответил, что "источники финансирования определены и получается очень мало средств". "Объясните, почему на Ершов дадут 300 миллионов рублей?! Покажите и объясните! Мы не пониманием, почему нас наказывают?! Мы что, в разных лодках сидим?!", - возмущался Кудинов.

Господин Нестеров ответил, что "вас еще пока никто не наказал". "Мы не на митинге. Если такой маленький дорожный фонд, значит надо его наполнять. Ищите дополнительные источники финансирования местного дорожного фонда", - заявил глава думского комитета.

Дмитрий Кудинов заявил, что "областной центр обложен исковыми требованиями о предоставлении жилья".

"В прошлом году у Минстроя только штрафов за неисполнение было заплачено 66 миллионов рублей", - ответил ему замминистра финансов Виктор Осокин.

"А почему не исполнили? Они же не использовали 70 миллионов рублей для покупки жилья для детей-сирот!", - парировал Леонид Писной.

Писной предложил "найти консолидированное решение для выделения средств для областного центра". Было принято решение собраться вновь по обсуждаемому вопросу и изучить опыт Балакова и Энгельса.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости