Действия судьи могут стать основанием отмены приговора по делу Синичкина

6493

1 апреля 2015, 14:12

Приговор по делу бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина может быть отменен.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила адвокат Татьяна Шилова.

По ее словам, основанием для принятия такого решения может стать нарушение судьей Валентиной Комиссаровой тайны совещательной комнаты.

"Судья должна была находиться в совещательной комнате с 23 по 27 марта. Эта информация размещена на сайте суда, в СМИ. Однако в эти дни она выносила постановления по делу Александра Суркова - рассматривала замечания на протокол, подписывала сопроводительные документы по этому делу. То есть она фактически общалась с секретарями, получала почту. Это, как я полагаю, грубое нарушение Уголовно-процессуального кодекса. Считаю, что нарушение тайны совещательной комнаты - это одно из оснований для отмены приговора по делу Синичкина", - заявила Татьяна Шилова.

По решению суда Василий Синичкин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и приговорен к двум годам исправительной колонии общего режима.

Параллельно с делом экс-главы администрации Саратовского района Валентина Комиссарова председательствовала на процессе руководителя комитета по капитальному строительству области Александра Суркова. Татьяна Шилова защищала интересы чиновника в суде.

Господин Сурков приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости