#Дорогаянабережная. Генподрядчик требует от правительства 19 миллионов рублей

3144

14 апреля 2015, 13:18

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области рассматривалось исковое заявление ЗАО "Саратовгесстрой" к комитету капитального строительства региона.

Компания требует выплатить задолженность по госконтракту в размере 18 841 558 рублей за выполненные работы на новой набережной Саратова.

Представитель комитета Андрей Бутков заявил ходатайство о переносе заседания, так как ответчик не успел ознакомиться с документами.

"Нам хочется понять, за какие работы "Саратовгесстрой" хочет взимать с нас деньги. Предварительно речь шла о тех работах, которые комитет не принимал и не согласился с ними. Какой именно вид работ требуют оплатить в данном судебном заседании, нам сложно сейчас сказать, потому что были изъяты документы", - сказал Бутков, добавив, что выполненные работы не соответствует сметам.

У сторон возникла путаница с датами. В частности, представитель комитета предоставил судье Милене Штремплер документ, датированный 2012 годом, однако судья отказалась его приобщить к делу, так как это другой период работ. В настоящем деле рассматривается 2013 год.

В свою очередь, представитель "Саратовгесстроя" Андрей Буздуган отметил, что с комитета требуют сумму, состоящую из двух частей. Все разъяснения он обещал дать в присутствии бухгалтера.

"Мы не понимаем, за какие работы с нас хотят взыскать. У нас задолженности нет. О чем может идти речь, если у "Саратовгесстрой" не отработан аванс на 106 миллионов рублей?", - парировал Бутков, добавив, что в конце декабря 2013 года был подписан двухсторонний акт сверки, в котором "Саратовгесстрой" подтверждает, что не отработал аванс.

Представитель компании напомнил, что сейчас организация находится в стадии банкротства. Ей необходимо срочно погасить все задолженности. В связи с этим ЗАО "Саратовгесстрой" готово рассчитаться, пойти на мировое соглашение и отработать аванс.

Но последний пункт они не могут сделать, так как "комитет не выполнял свое обязательство – не убирал лодочные станции".

"Из-за этого работы все остановились. Аванс мы готовы отрабатывать", - сказал Буздуган.

В ответ представитель комитета капстроительства заметил, что сейчас другой предмет разговора.

Судья приобщила к делу документы, представленные истцом, и отложила заседание до 14 мая.

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5