Министр о поездке в Сингапур: "Было подписано распоряжение губернатора!"

7024

15 апреля 2015, 18:57

Контрольно-аналитический комитет правительства Саратовской области провел проверку обстоятельств поездки министра культуры Светланы Краснощековой в Сингапур.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" располагает копией документа, содержащего информацию об итогах ревизии.

Изучив подробно результаты проверки, обращает на себя внимание тот факт, что конференция проходила в Сингапуре с 17 по 22 августа , т.е. пять дней.

В то же время контрольно-аналитический комитет отмечает следующее:

"На основании заявки было издано распоряжение губернатора Саратовской области от 18.06.2013 года № 498-Р "О командировке Краснощековой С.В.", в соответствии с которым министр культуры Саратовской области Краснощекова С.В. была командирована в республику Сингапур сроком на 14 дней - с 13 по 26 августа с пребыванием за пределами РФ с 14 по 25 августа… В соответствии с распоряжением оплату командировочных расходов произвести за счет средств, предусмотренных в областном бюджете 2013 года на содержание министерства культуры Саратовской области, и в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств".

Фактически за пределами России министр культуры, в соответствии с распоряжением губернатора Валерия Радаева, должна была находиться 11 дней (с 14 по 25 августа), а сама ассамблея продолжалась всего пять (с 17 по 22 августа).

Мы попросили госпожу Краснощекову прояснить эту коллизию. Последовал следующий ответ: "Было подписано распоряжение губернатора. Я ездила не по своей воле, был вызов из библиотеки имени М.И. Рудомино. Мы все документы представили. Есть распоряжение губернатора! И все. Спасибо".

О бюджетных расходах на поездку, номерах отеля, в котором останавливались саратовская делегация (Светлана Краснощекова, директор драмтеатра Владимир Петренко, директор областной библиотеки Людмила Канушина) вы можете прочитать ЗДЕСЬ.  

Ссылки по теме:

Прокурор области даст оценку законности трат на поездку министра в Сингапур

Обнародованы данные о расходах на поездку министра и ее коллег в Сингапур

Вояжи министров за счет бюджета стали предметом внимания борцов с коррупцией

Блоггер Сергей Великанов: "Министры в командировках: Корея, Сингапур и далее везде"

Борцы с коррупцией просят министра представить отчет о поездке в Сингапур

Светлана Краснощекова пока не успела внедрить полученный в Сингапуре опыт

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости