Прокуроры уличили чиновников в сокрытии сведений о поездке министра в Малайзию

4407

4 июня 2015, 18:12

Прокуратура Саратовской области уличила контрольно-аналитический комитет регионального правительства в сокрытии информации о поездке министра культуры Светланы Краснощековой в Малайзию.

Об этом говорится в письме надзорного ведомства в адрес председателя правления Саратовской региональной общественной организации "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимира Гущина.

Общественники просили областную прокуратуру дать правовую оценку участию министра Светланы Краснощековой и руководителей государственных учреждений культуры в 79-й Генеральной конференции Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА), которая проходила в 2013 году Сингапуре.

Надзорное ведомство направило в контрольно-аналитический комитет обращение для рассмотрения в части доводов о "неэффективном расходовании бюджетных и внебюджетных средств, затраченных на поездку, а также других вопросов, связанных с финансированием служебных командировок".

В установленный законом срок, общественники ответ от чиновников не получили, о чем уведомили областную прокуратуру.

В связи с выявленными нарушениями, надзорным ведомством в адрес председателя комитета Евгения Петькина внесено представление. Прокуратура потребовала организовать дополнительную проверку по обращению "Общественного комитета по противодействию коррупции".

Ранее прокуратура выяснила, что помимо поездки в 2013 году в Сингапур, Светлана Краснощекова посещала и Малайзию. О  командировке в эту страну ни министр, ни контрольно-аналитический комитет правительства общественность не информировали.

Подробнее о заграничных поездках Светланы Краснощековой, а также ее коллег по правительству - Наили Бриленок и Владимира Пожарова вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости