Общественники просят губернатора дать оценку поездке Пожарова в Корею

2983

17 апреля 2015, 16:05

Председатель СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимир Гущин просит губернатора Валерия Радаева дать оценку эффективности заграничных поездок региональных чиновников.

Общественник просит главу региона провести проверку результатов бизнес-миссии в Южную Корею саратовской делегации во главе с министром экономического развития и инвестиционной политики Владимиром Пожаровым.

"В последнее время очень много говорится, что исполнительная власть Саратовской области реализует жесткий план экономии. Эффективное использование бюджетных средств и сокращение расходной части - вот главные требования, которые Вы, как губернатор, предъявляете к команде Правительства Саратовской области.

В связи с этим не совсем понятны и логичны действия некоторых региональных министров, которые не хотят считаться с нынешним экономическим состоянием нашего региона и продолжают "разъезжать" за бюджетный счет в сверхдорогостоящие служебные командировки.

Например, министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров, видимо, решил, что его основные рабочие функции - это активное посещение (и, соответственно, шикарное размещение, перелет и времяпрепровождение) разных стран для налаживания деловых взаимоотношений.  Недавно вернувшийся из командировки в Республику Корея (кстати сказать, по признанию самого Пожарова, данная командировка оказалась не очень-то и эффективной), он уже собирается посетить Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и другие страны. Причем, министр обращается к предпринимателям, чтобы они выбрали страну,  которую они (естественно, под руководством министра) хотели бы посетить первой, хотя нам кажется, что министерство экономического развития должно как-то по-другому определять страны для бизнес-миссии…

Это не единственные моменты, связанные с непонятным, а иногда даже приобретающим коррупционную окраску пребыванием министров Саратовской области в служебных командировках за пределами Российской Федерации.

Валерий Васильевич, убедительно просим Вас:

1. Провести проверку результатов бизнес-миссии в Южную Корею во главе с министром экономического развития и инвестиционной политики В.А. Пожаровым:

-  какой экономический эффект для нашего региона ожидается от посещения министра Пожарова в Республику Корея?

- с кем налажены деловые контакты, и в чем польза посещения данного мероприятия именно министром экономического развития и инвестиционной политики В.А. Пожаровым?

2. Проверить целесообразность заграничных вояжей в виде служебных командировок за    последние три года:

- министра экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области,

- министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области,

- министра культуры Саратовской области.

3. Предоставить письменный ответ в адрес нашей организации по существу изложенных вопросов в установленный законом срок", - говорится в обращении на имя губернатора Валерия Радаева.

Напомним, в этом году Владимир Пожаров планирует совершить деловые поездки в Узбекистан, Армению, Израиль, Саудовскую Аравию, Китай и другие страны.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости