Общественник потребовал вернуть здание речного вокзала муниципалитету

3003

23 апреля 2015, 15:55

Сегодня в здании саратовского ОАО "Поволжский Туристический Холдинг" проходит "круглый стол", посвященный вопросам функционирования речного пассажирского порта в текущем году и перспективам отрасли.

Инициатором мероприятия выступило ЗАО "Пассажирское речное управление".

В работе "круглого стола" принимает участие председатель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области Андрей Крупин.

"Неоднократно мы слышали претензию, согласно которой в Саратове нет речного вокзала. Я хочу сказать, что целевое назначение саратовского речпорта не изменилось, несмотря на то, что здание уже двадцать лет принадлежит нескольким собственникам. У нас у всех есть намерение создать структуру, которая будет встречать гостей города. Нам нужна помощь, мы хотим услышать, каким должен быть речной вокзал, как нам - собственникам комплекса - оказать городу услугу. У нас есть две нерешенные проблемы - проблемы безопасности на территории комплекса и проблема с пассажирами", - выступила владелица ЗАО "Пассажирское речное управление" Светлана Тимошок.

"Кто должен благоустраивать вашу территорию? Почему у вас нет согласованности между собственниками?", -  задал вопросы Андрей Крупин.

Общественник продолжил: "Есть программа реконструкции набережной, проект института "Стрелка", поддержанный Вячеславом Викторовичем Володиным. Вы в свое время не могли решить даже проблему причальной стенки. У вас был сделан какой-то временный причальчик, которым никто не хотел пользоваться... Если вы так "мучаетесь" со зданием речного вокзала, не проще ли взять и вернуть его городу, который и будет им заниматься? Правительство Саратовской области помогло бы. У вас получается, что собственников много, а хозяина нет".

"Я должна подарить городу свою собственность? Я не считаю себя меценатом", - парировала Тимошок.

"Это лицо города. Сейчас просто стыдно смотреть, как речной вокзал у вас разваливается. У вас грязь кругом и куски штукатурки то тут, то там отваливаются, - продолжал Андрей Крупин. - Здание вообще не для людей словно существует! Где зал ожидания? Где медпункт? Где опорный пункт полиции? Речной вокзал сегодня не соответствует своему назначению. Я вам предлагаю отдать его городу. Есть нормы и правила, которые вы должны соблюдать".

В свою очередь, собственники здания Речного вокзала заявили, что устроили "круглый стол" именно для того, "чтобы получить ответ на вопрос, что нужно сделать для того, чтобы речной вокзал соответствовал нормам".

"Есть Роспотребнадзор, есть общеизвестные нормы. Попробуйте к ним обратиться", - парировал Крупин и зачитал, в качестве примера, описание Казанского речного вокзала.

Ссылка по теме:

Виталий Желанов назвал виновных в уничтожении здания речного вокзала

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости