"Патриот" передает спортивный инвентарь федерации рукопашного боя

2559

28 апреля 2015, 11:51

Русский военно-патриотический клуб "Патриот", в котором за счет меценатов занимались более 400 воспитанников, передает спортивное оборудование для нужд Федерации рукопашного боя.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал исполнительный директор федерации Юрий Ягупа.

По его словам, "процесс уже начался, уже переданы маты, боксерские лапы и другой спортинвентарь".

"Очень печально, что "Патриот" закрывается. Детей фактически выкинули на улицу. Мы хотели бы объединиться с федерациями, чтобы продолжить занятия", - отметил господин Ягупа.

Наш собеседник подчеркнул: "Рукопашный бой является одним из самых безопасных видов спорта. У нас ребята занимаются в специальной форме, шлемах, что исключает рассечения и переломы. При этом рукопашный бой сам по себе очень полезен не только для парней, но и для девушек. Это своеобразный вид "аэробики". Что касается обороноспособности страны, то рукопашный бой с 14 до 18 лет – это определенный вид допризывной подготовки. Раньше пытались привить самбо, но пока не получилось".

Напомним, учредители клуба "Патриот", который на протяжении почти пяти лет занимался воспитанием и образованием детей, официально заявили о закрытии организации из-за деструктивной позиции нового руководителя УФСКН Александра Гришнева.

Текст заявления доступен по ССЫЛКЕ.

О пятилетней истории клуба можно прочитать в обзоре "ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТОВ".  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости