Саратовские власти предложили разобраться в вопросе аренды электричек у РЖД

2560

28 апреля 2015, 15:50

Проблемы с пригородными поездами возникли не только в Саратовской области, но и в других субъектах РФ. Об этом во время общения с журналистами сообщила председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова.

Саратовские чиновники предложили разработать механизм расчетов арендной платы подвижного состава у ОАО "РЖД".

"У правительства области с перевозчиками сложилась ситуация по несогласию с теми суммами, которые заявляют компании. К примеру, в 2012 году "Пригородная пассажирская компания" заявляла о том, что ей нужен экономически обоснованный тариф в 21 рубль 87 копеек за 10 километров, в 2013, когда они к нам пришли, они говорили, что им нужно 36 рублей, в 2014 году – 33 рубля, в 2015 – 42 рубля.

Ситуация в непонимании тех затрат, которые перевозчики предъявляют к нам в части аренды у РЖД, будет всегда. Сегодня они заявились на 42 рубля, а в части ППК "Черноземье" суммы достигают 126 рублей.

Мы никогда не успеем за той ситуацией, которая предъявляется перевозчиками для подтверждения обоснованности их затрат", - заявила госпожа Новикова. Она добавила, что в этом году ставка за капитальный ремонт рельсовых автобусов, которую саратовской "СППК" выставляет ОАО "РЖД", выросла на 175%.

Председатель комитета государственного регулирования тарифов подчеркнула, что пока на федеральном уровне не будет определен механизм расчетов арендной платы, "этот вопрос будет всегда". С такой инициативой выступила Саратовская область, и в настоящий момент по поручению президента РФ Владимира Путина этим вопросом занимается ФСТ России.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости