Покушение на Сергея Курихина. Киллер сдал в ломбард перстень с Богородицей

3483

30 апреля 2015, 14:57

Сегодня прошло очередное заседание по делу о покушении на депутата Саратовской областной думы, директора Фонда "Православие и современность" Сергея Курихина и убийстве Михаила Савченко.

Государственный обвинитель Алексей Иванов продолжил демонстрировать коллегии присяжных материалы следственных действий с киллером Юрием Платицыным, ранее осужденным на 19 лет лишения свободы.

Судя по видеозаписи, Платицын дал исчерпывающие показания, в которых рассказал о том, как был завербован подсудимым Николаем Шаровым.

Исполнитель покушения показал место, в котором его обучали стрельбе, и пояснил вероятные мотивы нападения на бизнесмена Андрея Белова. По словам Платицына, целью нападения якобы было настроить Белова против депутата Курихина.

Также подсудимый Платицын рассказал, что после покушения на Белова он получил в качестве поощрения от Шарова перстень с ликом Пресвятой Богородицы. Буквально на следующий день Платицын заложил украшение в ломбард.

Кроме того, он получил 60 тысяч рублей от Шарова, которые ему передал третий участник покушения и его предполагаемый заказчик Михаил Майоров, избегавший личных контактов с наемным убийцей.

По словам Платицына, в дальнейшем ему должны были передать "значительную" сумму денег.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости