Игорь Потапов проводит служебную проверку после задержания браконьеров

6403

12 мая 2015, 18:07

Председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов прокомментировал происшествие в охотничьих угодьях "Атикс-МТ".

Напомним, в минувшее воскресенье в Татищевском районе Саратовской области задержаны браконьеры. По предварительной  информации, в группу браконьеров входили сотрудники правоохранительных органов.

"10 мая сотрудником охотничьих угодий "Атикс-МТ", которое находится на территории Татищевского района,  был выявлен факт нарушения законодательства в сфере использования природных ресурсов и правил охоты.

Полномочия по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора за объектами животного мира на территории области возложены на комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Инспектор комитета, осуществляющий контроль и надзор за объектами животного мира и среды их обитания по Татищевскому району, находился на указанную дату на официальном больничном. Поэтому егерем был осуществлен звонок сотруднику оперативного отдела комитета, который по должностным обязанностям имеет право выезжать на подобные происшествия на территорию любого района области, а также оформлять материалы  нарушения правил охоты для направления их должностным лицам, уполномоченным их рассматривать.

Из-за того, что сотрудник оперативного отдела находился на дежурстве в другом районе, он не  смог принять личного участия в оформлении нарушения. Однако, я считаю, что данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по фиксации данного факта нарушения охоты. В связи с этим мною была инициирована служебная проверка в отношении должностных лиц комитета, по факту должного непринятия всех мер по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора.

Помимо этого о данном происшествии была запрошена информация из полиции Татищевского района. Данное дело находится на моем личном контроле. О результатах служебной  проверки будет сообщено в адрес редакции "Взгляд-инфо", - проинформировал Игорь Потапов.

Ссылка по теме:

Среди задержанных в Татищевском МР браконьеров оказались правоохранители

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости