Предложения к новому проекту развязки на Стрелке подготовят до 1 сентября

4753

26 мая 2015, 13:07

Основной причиной пробок в районе Стрелки Саратова является огромное количество пешеходов. Об этом на проходящем в эти минуты рабочем совещании заявил депутат облдумы Леонид Писной.

По его словам, "за последнее время там погибли шесть человек". Он принес на мероприятие предполагаемый проект строительства развязки. Как отметил народный избранник, "завтра "Лукойл" переедет, а что мы будем делать дальше?". "Нет главного решения. Здесь необходимо обустраивать подземные или надземные переходы для граждан. Иначе мы будем строить кучу петель, но ничего не изменится. Мы же вместе с Сергеем Курихиным ногами протоптали и все там изучили", - заявил господин Писной.

По его словам, "на подземный переход требуется 120 миллионов рублей". "Сама развязка по старому проекту стоит 400 миллионов рублей", – заметил народный избранник.

Член Общественной палаты региона Михаил Волков предложил рассмотреть возможность удешевления стоимости подземных переходов, используя типовые проекты, аналогичные столичным.

"Но не так, как стоил переход "РЖД", - заявил Волков.

"Они стоят 50-60 миллионов рублей", - ответил Леонид Писной, говоря о перспективах строительства типовых переходов.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин подчеркнул, что "необходимо предложения депутата Писного взять за основу технического задания для проекта".

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов поднял вопрос проекта строительства скоростного трамвая и согласования с сегодняшними идеями. "Подождите, скорее мы это построим, чем скоростной трамвай. Скоростной трамвай – это такой великий проект", - ответил глава комитета по ЖКХ Сергей Нестеров.

Члены рабочей группы отметили, что сейчас необходимо понимать позиции по возможному изъятию земельных участков для муниципальных нужд и сносу строений. Леонид Писной предложил предоставить возможность студентам СГТУ подготовить проект. Другие участники мероприятия отметили, что необходимо рассмотреть этот вопрос подробнее.

"Ну, сколько можно ждать? Ну, нет Ленина. Он у нас был один кремлевский мечтатель. Хрущев обещал, что мы будем жить при коммунизме. Но Хрущева нет, коммунизма нет. Хватит мечтать, давайте работать", - заявил Леонид Писной.

В итоге участники рабочего совещания согласились с мнением областного депутата и готовы подготовить предложения для разработки нового проекта. Ориентировочно, к 1 сентября новые предложения и проекты будут готовы. Примечательно, на сегодняшнем мероприятии присутствовал еще один депутат от Кировского района – Александр Сундеев. Однако, на уточняющие вопросы относительно транспортной ситуации в этом районе, которые задавал ему депутат Леонид Писной, он не сумел ответить. И все мероприятие предпочитал молчать.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости