Александр Гнездилов дал объяснение амнистии наркоманов

2612

1 июня 2015, 18:50

Начальник УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов прокомментировал информацию региональной прокуратуры о нарушениях при амнистировании двоих заключенных.

Сегодня надзорное ведомство сообщило, что администрацией ИК-2 незаконно принято решение об амнистировании осужденных, так как они не в полной мере прошли назначенный им курс лечения от наркомании и алкоголизма.

"Приговором мирового судьи судебного участка №2 Балашовского района Саратовской области осужденный С. был приговорен к 6 месяцам лишения свободы по ч. 1 ст. 158 УК РФ; осужденный М. приговором мирового судьи судебного участка №2 Балашовского района Саратовской области по ч.1 ст. 158 и ч. 4 ст. 223 УК РФ был приговорен к 11 месяцам лишения свободы.

В обоих случаях суд не применил к осужденным  мер принудительного характера в виде прохождения курса лечения от алкоголизма и наркомании. 

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений осужденные С. и М. формально подпадают под действие постановления ГД Федерального собрания РФ от 24 апреля 2015 года №6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Более того, срок наказания у осужденного С. истекает 1 июня 2015 года, у осужденного М. – 17 июня 2015 года.

20.05.2015 сотрудниками ИК-2 УФСИН Росси по Саратовской области в прокуратуру Саратовской области  были направлены материалы личных дел указанных осужденных без учета завершения ими назначенного медицинской комиссией учреждения обязательного лечения от наркомании и алкоголизма, что было выявлено сотрудниками учреждения в период  рассмотрения документов прокуратурой области.  Отметим, что 1.06.2015г. осужденный С. освобожден по концу срока, осужденный М. продолжает отбывать наказание в исправительном учреждении и проходит курс лечения в медицинской части учреждения", - пояснил генерал-майор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости