Лидер КПРФ просит амнистировать Валерия Рашкина

3344

8 июля 2022, 08:26

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой амнистировать экс-депутата Госдумы Валерия Рашкина (до 2011 года он возглавлял Саратовский обком компартии).

Как сообщает РИА Новости, по этому поводу глава парламентской партии обратился к лидеру страны на его вчерашней встрече с руководителями фракций ГД.

Зюганов поднял вопрос об "амнистии некоторых товарищей, которые попали под наказание" (по ним он ранее подавал докладную записку президенту), и попросил разобраться в данном вопросе.

Позже лидер компартии пояснил изданию, что речь в документе шла, в том числе и об экс-депутате Госдумы Валерии Рашкине (также там упоминались сын бывшего губернатора Иркутской области Андрей Левченко, находящийся под следствием, утративший мандат депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко и ряд других персон).

Напомним, Валерия Рашкина лишили мандата депутата Госдумы от КПРФ 25 мая – после того, как вступил в силу вынесенный ему приговор по делу о незаконной охоте.

22 апреля председатель Калининского районного суда Павел Самылов приговорил Рашкина к трем годам условно с испытательным сроком в два года, а также запрету на двухлетний период деятельности, связанной с охотой. А 23 мая судья Саратовского областного суда Ирина Мыльникова оставила приговор в силе, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы экс-депутата.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости