Давление на бюджетников. У замглавы администрации района найдено уголовное прошлое

16740

23 августа, 10:49

Замглавы администрации Хвалынского района Елена Шараевская, раскритикованная депутатом Саратовской облдумы от "ЕР" Алексеем Наумовым, имеет уголовное прошлое.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в руководстве муниципалитета.

Указанные сведения подтверждаются и открытыми данными.

Напомним, депутат Наумов осудил муниципальных чиновников за бесчеловечное отношение к работникам бюджетной сферы, в том числе, к учителям.

Он рассказал, что в этом году праздник Дня города был совмещен с другим мероприятием - закрытием фестиваля "Хвалынские этюды" (они прошли в райцентре вчера).

К участию в них привлекли бюджетников, которых шесть часов "мариновали" на солнце при 35-градусной жаре. Ответственность за это парламентарий возложил именно на Елену Шараевскую, которая буквально бегала от облдепа, чтобы не отвечать на его неудобные вопросы по поводу происходящего. Обо все этом Наумов рассказал на своих страницах в социальных сетях.

Спустя несколько часов после публикации на сайте нашего издания администрация Хвалынского района, возглавляемая Алексеем Решетниковым, распространила комментарий, в котором утверждалось, что бюджетники якобы находились на жаре посменно (не более двух часов) и вообще были "под кронами деревьев". Еще через час руководство ХМР дополнило ранее разосланный релиз информацией об отсутствии обращений за медпомощью участников торжеств (там дежурили бригады скорой помощи) и извинениями "за возможные причиненные неудобства".

Как следует из открытой базы судебных и нормативных актов РФ, в августе 2015 года Базарно-Карабулакский районный суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении Елены Шараевской.

Ей инкриминировалось превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), которое она совершила, будучи руководителем управления образования администрации Базарно-Карабулакского района.

Согласно фабуле обвинения, Шараевская решила помочь директору одного из муниципальных образовательных учреждений уйти от ответственности за совершенное в июне 2014 года мошенничество. Глава МБОУ похитила бюджетные средства и, дабы придать своим действиям законный характер, в апреле 2015 года попросила чиновницу изготовить два поддельных приказа и заменить ими подлинные. Благодаря этому, действия мошенницы приобрели бы законный характер.

Шараевская согласилась выручить директора и отдала распоряжение подчиненным совершить подлог.

За свое преступление нынешняя замглавы Хвалынской райадминистрации легко отделалась. Суд, куда поступили материалы, постановил прекратить уголовное преследование Шараевской по нереабилитирующим основаниям - в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. С ходатайством амнистировать подсудимую выступил ее защитник, позицию которого поддержал гособвинитель. В итоге председательствующий в процессе судья учел поданные ходатайства, а также то, что чиновница совершила преступление средней тяжести и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.76 1 2 3 4 5

Главные новости