Министры за счет бюджета побывали в Сингапуре, Малайзии, Франции, Корее

8488

26 мая 2015, 16:28

Вице-губернатор Денис Фадеев подробно рассказал о зарубежных поездках чиновников правительства Саратовской области.

Информацию о министрах-путешественниках он предоставил в ответ на обращение руководителя "Общественного комитета по противодействию коррупции" Владимира Гущина.

Господин Фадеев сообщил о поездке министра культуры Светланы Краснощековой в Сингапур, Малайзию, Францию, визите в Париж министра спорта Наили Бриленок и о бизнес-миссии Саратовской области в Сеул (республика Корея), которую возглавил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

"В соответствии с Вашим обращением о целесообразности пребывания министра экономического развития и инвестиционной политики области, министра культуры области и министра молодежной политики, спорта и туризма области в служебных командировках за пределами Российской Федерации сообщаю следующее.

Визит министра культуры области Краснощековой С.В. в республику Сингапур и Малазию был осуществлен в соответствии с распоряжением губернатора области от 18 июня 2013 года №498-р. Оплата командировочных расходов была осуществлена за счет средств, предусмотренных в областном бюджете 2013 года на содержание министерства культуры Саратовской области, и в пределах выделенных бюджетных обязательств.

В период с 13 по 26 августа 2013 года в соответствии с приглашением генерального директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино Гениевой Е.Ю. для участия в 79- й Генеральной конференции Международной Федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) на тему "Будущее библиотек: безграничные возможности" была направлена делегация от Саратовской области в составе министра культуры Саратовской области, директора ГУК "Областная универсальная научная библиотека" Канушиной Л.А., директора ГАУК "Саратовский государственный академический театр драмы им. И.А. Слонова" Петренко В.В...

В результате проведенной встречи министра культуры области Краснощековой С.В. с президентом ИФЛА Синикка Сипиля была достигнута договоренность об участии Саратовской области в конкурсе на проведение стендовой презентации на 80-м Конгрессе ИФЛА в г. Лионе (Франция). В конкурсе приняли участие 380 библиотек из разных стран мира. Стендовый доклад "Проект "Большое чтение в Саратовской области" стал одним из победителей и был представлен от России в августе 2014 года на конференции ИФЛА "Библиотеки, граждане, общества: вместе к знаниям" в г. Лион (Франция)...

В соответствие с распоряжением губернатора области от 26 сентября 2013 года № 822-р министр молодежной политики, спорта и туризма области Бриленок Н.Б. выезжала в служебную командировку в г. Париж (Французская Республика) в Комитет по туризму департамента Сена и Марн и Французский Институт Туризма Париж-Восток/Фонтенбло с 30 сентября по 4 октября 2013 года. Оплата командировочных расходов была произведена за счет средств областного бюджета текущего года, предусмотренных министерству молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, и в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств.

Выезд министра состоялся по приглашению генерального директора департамента Сена и Марн и Французского Института Туризма Париж- Восток/Фонтенбло господина Лорана Девилера. В ходе визита состоялись деловые встречи, презентация проектов Саратовской области, переданы фотоматериалы и фильм о туристском потенциале Саратовской области, о планируемых к реализации на территории области туристических объектах.

Визит делегации Саратовской области в г. Сеул (Республика Корея) был осуществлен в соответствии с распоряжением губернатора Саратовской области от 10 марта 2015 года № 145-р. Данным правовым актом определен состав делегации Саратовской области,     период ее пребывания непосредственно в г. Сеуле (с 16 по 20 марта 2015 года). От правительства области в состав делегации были включены министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области и начальник управления внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области. Участие в бизнес-миссии Саратовской области в г. Сеуле данных должностных лиц обусловлено непосредственным исполнениемфункций в сферах развития внешнеэкономических и международных связей области и инвестиционной политики, возложенных на министерство Положением, утвержденным постановлением правительства Саратовской области от 28 июня 2013 года № 317-П.

В соответствии с вышеуказанным распоряжением губернатора Саратовской области оплата командировочных расходов должностным лицам министерства производилась за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2015 год на содержание министерства, и в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств", -  в частности, сказано в письме Дениса Фадеева.

Необходимость поездок за рубеж саратовских министров за счет бюджета вызывает серьезные сомнения.   

В условиях хронического недофинансирования спорта, культуры (оптимизаций, сокращений, низких зарплат) и ситуации в экономике региона такие командировки просто неприличны.  

Отдельные чиновники и вовсе пытались скрыть сведения о заграничных вояжах. Факт поездки Светланы Краснощековой в Малайзию удалось установить только благодаря вмешательству СМИ, общественности и прокуратуры области.

Эффективность таких вояжей близка у нулю. Владимир Пожаров после возвращения из Южной Кореи в комментарии ИА "Взгляд-инфо" признался, что никаких договоренностей по созданию совместных предприятий достичь не удалось.

Редакция не включила в список поездки министров в страны ближнего зарубежья.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости