"Есть ответ". Зампред комитета не нашел в регионе VIP-браконьеров

3046

8 июня 2015, 11:42

О ситуации в охотничьем хозяйстве Саратовской области шла речь в новом выпуске программы "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Гостем программы стал заместитель председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Александр Серебряков.

Наш собеседник прокомментировал скандальные истории с аукционами на право пользования угодьями "Бело-Гайское" и "Малаховское".

В первом случае победитель торгов Александр Язиков (деятельный интерес к "Бело-Гайскому" проявлял председатель регионального парламента Владимир Капкаев) был готов заплатить более двух миллионов рублей.

Бизнесмен подписал итоговый протокол, однако подписывать соглашение на право пользования "Бело-Гайским" и выплачивать озвученную на аукционе сумму не стал.

"Комитет был вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных победителями, уклонившимися от подписания соглашения. Однако анализ судебной практики показывает, что исковые требования по возмещению убытков остаются без удовлетворения в связи с тем, что организатор аукциона убытков не понес. Он может провести новый аукцион или заключить соглашение с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение", - сказал гость программы.

В интервью ведущему Андрею Триадскому Александр Серебряков озвучил сроки начала осенней охоты и рассказал о борьбе с браконьерством.

Чиновник отметил, что не помнит случаев задержания за браконьерство саратовских VIP.

"Я не помню, чтобы были такие случаи лет за 5-6", - заявил Александр Серебряков.

Подробный материал о т.н. VIP-охоте доступен по ССЫЛКЕ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости