Автор дорожного портрета Валерия Радаева: "На политике прославиться не хотел"

14229

15 июня 2015, 23:42

Автором портрета губернатора Саратовской области Валерия Радаева на дорожной яме стал 20-летний мастер стрит-арта Викентий Беликов.

Информация об этом появилась сегодня вечером в популярных саратовских сообществах и на личной странице художника в ВК. 

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" сам Беликов, идея граффити принадлежит не ему, тема была подсказана.

То, что рисунок станет таким популярным и превратится в интернет-мем, молодой человек не ожидал: "Проснулся утром и обалдел… Славы как таковой нет. И я бы не особо хотел бы прославиться на политике, лучше бы это произошло из-за моих рисунков, которые я рисую для себя и людей".

Свои работы художник публикует в социальных сетях.

На ставший знаменитым рисунок на улице Сакко и Ванцетти он потратил около полутора часов. Автомобиль Беликова попал в камеры наружного наблюдения на данном участке дороги. Это помогло сотрудникам ГУ МВД найти Викентия. Сегодня сотрудники полиции опросили портретиста. 

"Полиция на удивление добродушно меня встретила. Никакого дискомфорта не испытал у них. Респект уголовному розыску Фрунзенского района. Просто опросили… Максимум, что мне грозит, штраф в 500 рублей. И то непонятно за что", - рассказал художник.

Столь активная позиция полицейских в поисках автора рисунка, по мнению Викентия Беликова, связана с желанием найти заказчиков творческого волеизъявления. 

Говоря об эффекте от своего рисунка, наш собеседник заметил, что "самое главное – действенно".

Сейчас в разработке у художника есть еще несколько идей. Но повторяться Беликов не собирается. "Мне кажется, нужно что-то более свежее", - сказал он. 

Напомним, портрет мужчины, похожего на губернатора Саратовской области Валерия Радаева, появился в четверг, 11 июня, на перекрестке улиц Вольская и Сакко и Ванцетти. Рядом с рисунком художники оставили надписи "Валера" и "Радаев, спасибо за год дорог".

Рабочие начали закрашивать рисунок через необыкновенно короткое время после публикации информации о граффити. При этом, сама яма коммунальщиков абсолютно не заинтересовала - ее решили заделать лишь вечером того же дня.

2015 год объявлен в регионе Годом дорог.

Изображение саратовского губернатора стало популярным мемом в российском сегменте интернета.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.94 1 2 3 4 5

Главные новости