Продажа мельницы Чемодурова. Сделку повторно проверят на наличие состава преступления

2677

23 июня 2015, 14:26

Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту продажи объекта культурного наследия – мельницы купца Чемодурова в Пугачеве Саратовской области.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в региональной прокуратуре в ответ на публикацию "Большие муки".

"26.02.2015 в МО МВД России "Пугачевский" Саратовской области поступило заявление координатора объединения граждан "Стабильность" Еделькина А.П., по факту неправомерного отчуждения имущества ОАО "Пугачевский мукомольный завод", которое зарегистрировано в этот же день в КУСП за №1051.

По данному заявлению проведена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой ОЭБ и ПК МО МВД России "Пугачевский" 06.03.2015 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события какого-либо уголовно-наказуемого деяния.

В ходе изучения данного материала проверки Пугачевской межрайпрокуратурой 01.06.2015 принято решение об отмене вышеуказанного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Материал направлен для проведения дополнительной проверки, окончательное процессуальное решение не принято.

По фактам неполноты проведенной проверки Пугачевской межрайпрокуратурой 01.06.2015 в адрес начальника МО МВД России "Пугачевский" Саратовской области внесено представление, которое находится на рассмотрении", - говорится в письме.

Мельница Чемодурова была продана в конкурсной массе обанкротившегося "Пугачевского мукомольного завода" в ноябре прошлого года.

Памятник культуры приобрел житель Самары Замальдинов Гамаль Рафаилевич за 2,7 млн. рублей (по 1060 рублей за квадратный метр), тогда как кадастровая стоимость объекта превышает 29 млн. рублей.

Господин Замальдинов приобрел и все остальные активы завода.

ТУ Росимущества через суд требует признать несуществующим право собственности ОАО на объект культурного наследия – мельницу купца Чемодурова.

15 июня в Арбитражном суде Саратовском области на очередном заседании представитель Замальдинова прямо заявил, что вопросы по приватизации собственности были решены еще 15 лет назад. В это время предприятием руководил Владимир Капкаев, ныне являющийся председателем Саратовской областной думы.

Подробнее о том, как увели из государственной собственности мельницу купца Чемодурова, можно узнать в статьях "РАСХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ" и "БОЛЬШИЕ МУКИ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.62 1 2 3 4 5

Главные новости