Самарский бизнесмен не намерен возвращать мельницу Чемодурова в госсобственность

2658

15 июня 2015, 13:51

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение иска ТУ Росимущества к ОАО "Пугачевский мукомольный завод".

Федеральная структура требует признать несуществующим право собственности ОАО на объект культурного наследия – мельницу купца Чемодурова в Пугачеве.

Представитель Росимущества настаивает на том, чтобы вернуть в госсобственность здание мельницы.

По словам представителя ведомства, приватизация мельницы технически не была завершена; в силу закона объект должен быть возвращен государству.

Представители ОАО "Пугачевский мукомольный завод" опоздали на заседание из-за занятости на другом процессе.

Впервые после начала процесса суд посетил представитель покупателя - самарского бизнесмена Гамаля Замальдинова. По его словам, сторона поздно получила исковое заявление.

"Из прочитанного мы можем прояснить, что, по нашему мнению, в силу закона возникло право собственности по приобретательному сроку давности. На момент регистрации права собственности завод эксплуатировался 15 лет. Просим отложить заседание для подготовки полноценного отзыва. С исковым требованием мы не согласны", - заявил представитель покупателя.

Росимущество возразило против отложения дела, так как, по мнению представителя федеральной службы, времени для ознакомления было достаточно.

Суд удовлетворил просьбу ответчика. Следующее заседание состоится 22 июня.

Подробнее о том, как увели из государственной собственности мельницу купца Чемодурова (памятник культуры), можно узнать в статьях "РАСХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ" и "БОЛЬШИЕ МУКИ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости