В Саратове стартовал фестиваль граффити "Волжская волна"

3934

24 июня 2015, 22:07

Сегодня в Саратове открылся второй фестиваль уличного искусства "Волжская волна".

В честь открытия на Набережной Космонавтов (около Ротонды) была организована развлекательная программа. Саратовцы смогли увидеть выступления танцевальных коллективов "Студия64" и "Дрин Грэй". Прогуливающиеся горожане имели возможность сфотографироваться с девушками, представляющими искусство боди-арт, и посмотреть выставку картин художника Ирины Кочетковой, выполненных в стиле сюрреализма, а также фотовыставку Екатерины Романовой "Ожившая фантазия".

Между тем, главное действие – работа художников стрит-арта – развернулось чуть дальше, на новой набережной, где райтеры уже начали изображать свои картины на специально отведенных площадках.

В этом году в фестивале принимают участие художники из разных регионов России. Художник из Мурманска Анна Каткова планирует выполнить картину на тему саратовской рыбалки, а самарский райтер Федор Ипатов собирается изобразить сюжет из сказки "Маленький принц". Художник Максим Моисеев отразит на саратовской набережной картины по мотивам произведения Лермонтова "Бородино".

Фестиваль продлится до 27 июня. Но, несмотря на то, что работа только началась, некоторые образы картин уже хорошо просматриваются. Например, буквально с первых линий можно узнать картину "Купание красного коня" Петрова-Водкина.

Сегодня для приезжих художников провели экскурсию в Саратовском областном краеведческом музее, а поздним вечером – прогулку по городу.

Фото Кристины Фоминой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости