"Есть ответ". Вопрос о выступлении "Кристалла" в ВХЛ еще не решен

2815

30 июня 2015, 13:19

О судьбе саратовского "Кристалла" шла речь в новом выпуске программы "Есть ответ". Гостем передачи стал руководитель областной федерации хоккея Александр Силкин.

Прошлый сезон наша команда пропустила из-за финансовых проблем. Весной этого года зампред регионального правительства Михаил Горемыко на встрече с игроками "Кристалла" заявил, что предстоящий сезон клуб снова проведет в ВХЛ.

В мае представители клуба объявили, что направили в лигу все необходимые документы, и решение о возвращении будет принято на ежегодном собрании членов ВХЛ в Геленджике. Однако этого не произошло. Более того, на минувшей неделе исполнительный директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил: "Кристалл" так и не смог убедить лигу в своей финансовой состоятельности.

"Мы так и не увидели, откуда клуб найдет средства для выступления на протяжении всего чемпионата", - сказал руководитель лиги. 

Тем не менее, новый сезон "Кристалл" все-таки может провести в ВХЛ. На следующий день после заявления Германа Скоропупова саратовцы предоставили лиге полученные от областного правительства финансовые гарантии. Позже туда были направлены и подтверждения от спонсоров.

В интервью ведущему программы Андрею Триадскому Александр Силкин назвал шансы на возвращение в лигу высокими. Официальное заявление ВХЛ может быть озвучено в ближайшее время.

В передаче глава областной федерации рассказал, как руководство клуба готовится к возвращению в лигу, как проходили переговоры с ВХЛ, какие требования выдвигали потенциальные спонсоры, каким будет состав команды, кто претендовал на пост главного тренера и многом другом.

В частности, Александр Силкин сообщил, что поиском спонсоров для клуба занимался лично губернатор Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости