Саратовские журналисты выступают против выселения центра "Радуга"

3180

30 июня 2015, 15:07

Саратовские средства массовой информации выступают в поддержку культурно-выставочного центра "Радуга", который может лишиться своего здания на ул. Кутякова, 18.

В течение последних дней о проблеме КВЦ написали многие саратовские СМИ. Обращение директора "Радуги" Виктории Кручинкиной к губернатору, а также то, что центру предлагаются непригодные помещения, опубликовала "Четвертая власть". Публикации появились на ИА "Свободные новости" и "СарБК".  О том, что здание освобождается для размещения чиновничьего аппарата, написало "Общественное мнение". Проблему в своих репортажах поднимали журналисты телекомпаний, в том числе "РЕН ТВ Саратов".

Напомним, центр "Радуга" занял здание на Кутякова 8 лет назад. Тогда оно было признано аварийным, и находившуюся в нем школу-интернат для слабослышащих детей, переселили. "Радуге" здание было передано в безвозмездное пользование на 49 лет.

За эти годы силами спонсоров, депутатов и простых граждан в аварийном здании была восстановлена большая часть помещений. Однако теперь руководство детского центра упрекают в том, что оно не в состоянии содержать здание полностью в идеальном порядке.

Директор КВЦ также предположила, что здание, занимаемое "Радугой", собираются отдать для размещения чиновников регионального правительства. Очевидно, в области не осталось значимых социальных и экономических проблем, и представители исполнительной власти решили вплотную заняться обустройством собственного быта.

Руководство центра попросило губернатора Валерия Радаева разобраться в сложившейся ситуации.

Свое содействие центру пообещали оказать детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя  в  интервью ведущему программы " Есть ответ"  Андрею Триадскому  и  председатель областной Общественной палаты Александр Ландо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости