Марат Фаизов покинул пост директора клуба "Зенит-Саратов"

2795

8 июля 2015, 12:06

С поста генерального директора мини-футбольного клуба "Зенит-Саратов" уволился Марат Фаизов. Он руководил спортивной организацией с ноября 2014 года.

При Марате Фаизове "Зенит-Саратов" занял шестое место в высшей лиге чемпионата России и дал бой в плей-офф будущему чемпиону – команде "Ухта".

Руководить клубом продолжит его учредитель - Андрей Косенко, занимавший должность директора до прихода Фаизова.

"Марат Фаизов пришел в "Зенит-Саратов" в сложный период. Во многом благодаря ему удалось сохранить в Саратове команду высшей лиги. Фаизов и сейчас продолжает участвовать в деятельности клуба, ведет поиск спонсоров для мини-футбола, однако занятость на основном месте работы не позволяет ему полноценно заниматься оперативно-хозяйственной деятельностью. Именно этим объясняется вторая за восемь месяцев перестановка в руководстве клуба", - отметил Косенко.

Также он рассказал о том, что идея строительства в Саратове Дворца мини-футбола получила развитие, а сам клуб активно ищет спонсоров для продолжения выступлений во втором эшелоне чемпионата страны.

"Перспектива строительства Дворца мини-футбола постепенно обретает реальные очертания. Намечено место, создается проект. Но строить такой объект, не имея в городе профессиональной команды, как минимум нелогично. Поэтому мы ведем активные переговоры со спонсорами, работаем над сохранением в регионе саратовских воспитанников. Радует, что к этому подключились региональные спортивные власти", - заявил Андрей Косенко.

Старт сезона в высшей лиге намечен на сентябрь.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости