Горе-мукомолы. Прокуратура дважды опротестовала отказ в возбуждении дела

3359

9 июля 2015, 17:34

Пугачевская межрайонная прокуратура во второй раз отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту отчуждения активов ОАО "Пугачевский мукомольный завод", в том числе памятника архитектуры (мельница купца Чемодурова) из государственной собственности.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Ранее пугачевская полиция дважды не усматривала в уводе госимущества признаков преступления.

"Вынесено представление в адрес начальника МО МВД России "Пугачевский", по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо было наказано", - подчеркивают в областной прокуратуре.

Мельница Чемодурова была продана в конкурсной массе обанкротившегося "Пугачевского мукомольного завода" в ноябре прошлого года. Памятник культуры приобрел житель Самары Замальдинов Гамаль Рафаилевич за 2,7 млн. рублей (по 1060 рублей за квадратный метр), тогда как кадастровая стоимость объекта превышает 29 млн. рублей. Господин Замальдинов приобрел и все остальные активы завода.

ТУ Росимущества через суд требует признать несуществующим право собственности ОАО на объект культурного наследия – мельницу купца Чемодурова.

15 июня в Арбитражном суде Саратовском области на очередном заседании представитель Замальдинова прямо заявил, что вопросы по приватизации собственности были решены еще 15 лет назад.

В это время предприятием руководил Владимир Капкаев, ныне являющийся председателем Саратовской областной думы.

Подробнее о том, как увели из государственной собственности мельницу купца Чемодурова (более 2000 квадратных метров), можно узнать в статьях "РАСХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ" и "БОЛЬШИЕ МУКИ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости