Уголовное дело о клевете стало основанием для обысков в "ОМ"

6892

10 июля 2015, 20:09

Сегодня в офисе редакции сетевого издания "Общественное мнение" и по месту жительства сотрудника указанного СМИ Сергея Вилкова (на фото) проходят обыски.

В производстве УМВД РФ по Саратову находится уголовное дело о клевете в адрес депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

Заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию политика, распространены на персональных страничках Вилкова в социальных сетях "Facebook" и "ВКонтакте", а также в его интервью сайту "ПроСаратов".

В частности, голословно утверждается, что господин Курихин является заказчиком так называемого избиения Сергея Вилкова у подъезда 13 января.

Как ранее отмечал депутат в своих комментариях СМИ, группа "ОМ" (в лице гендиректора Алексея Колобродова, корреспондента Вилкова и других) своими публикациями в течение нескольких лет методично оказывает медийную поддержку подсудимым Михаилу Майорову и Николаю Шарову, которые обвиняются в убийстве Михаила Савченко, покушении на самого парламентария, бандитизме, разбое и других преступлениях.

Доводы в пользу версии Сергея Курихина подробно изложены в развернутом материале "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПАДЕНИЕ".

Парламентарий отдельно высказался и по поводу деятельности фейкового ресурса "ПроСаратов". Мнение представлено ЗДЕСЬ.

Напомним, что только в этом году Вилков стал фигурантом двух судебных разбирательств.

20 апреля судья Волжского районного суда Юлия Ефимкина признала его виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской символики).

Основанием для возбуждения дела стала публикация Вилковым коллажа со свастикой.

30 апреля судья Кировского районного суда Наталья Смородинова сочла доказанной вину Вилкова в публикации экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ).

Дело было заведено после проверки Центра противодействия экстремизму регионального ГУ МВД сетевой активности Вилкова.

Проверка подтвердила публикацию работником "ОМ" отсканированных страниц книги В.Н.Гладкого "Жиды", которая включена в список запрещенной литературы.

Ранее Сергей Вилков привлекался к административной ответственности по другим статьям КоАП, был фигурантом уголовного дела о хранении оружия - боевого пистолета.

Теперь Вилкову, в случае признания виновным в клевете, грозит штраф до 5 миллионов рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, и как следствие - наличие судимости в биографии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости