Сергея Вилкова признали виновным в демонстрировании нацистской символики

4037

20 апреля 2015, 16:15

Сегодня в Волжском районном суде Саратова рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении сотрудника "Общественного мнения" Сергея Вилкова.

Судья Волжского района суда Саратова Юлия Ефимкина признала его виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской символики).

Сергею Вилкову назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

Во время заседания сотрудник "ОМ" пояснил, что долгое время выступает против фашизма. Он рассказал, что нашел "очень удачную картинку", которая иллюстрирует сарказм "противоестественной связи неонацистов и власти".

Затем слово предоставили сотруднику полиции Алексею Сидаркову, который составлял протокол об административном правонарушении. По словам силовика, изображение было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что оно является пропагандой фашизма.

Напомним, председатель Общественной палаты Александр Ландо просил правоохранительные органы обратить внимание на коллаж со свастикой, призывы разгромить посольство РФ на Украине и "линчевать" российского посла,  размещенные на личной странице в соцсети "ВКонтакте" Вилкова.

Саратовская полиция начала административное расследование.

В январе текущего года, после новогодних праздников, Сергей был избит у подъезда рядом с домом. Он считает, что инцидент связан с его профессиональной деятельностью.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости