Саратовчанка отдала мошенникам 700 тысяч рублей "на лечение ребенка"

2568

27 июля 2015, 16:27

В Саратове продолжает расти число мошенников. Об этом не проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил начальник полиции городского управления МВД РФ Илья Молчанов.

"Люди звонят родственникам, представляются сотрудниками полиции и говорят, что их сын или брат попал в ДТП и необходима сумма денег, чтобы "решить проблему". Они присылают человека, который забирает деньги, а потом уже посредник пересылает деньги на сотовые телефоны мошенников. За неделю было три таких факта", - рассказал Молчанов.

Также он заявил о росте случаев мошенничеств со "снятием порчи".

"К гражданам подходят на улице и предлагают снять с них порчу. Чаще всего это делают женщины. Наши наивные горожане соглашаются и отдают мошенникам деньги.

Также пользуясь сердобольностью наших граждан. Люди просят денег на лечение детей, предлагая вернуть деньги под проценты. Некоторые пенсионеры снимают все сбережения. Буквально в пятницу женщина отдала так порядка 700 тысяч рублей. При этом она все эти дни думала, что отдала их в надежные руки, и только сегодня пришла и написала заявление", - рассказал начальник полиции города.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости