Менеджмент "Завода АИТ" сравнил ситуацию на предприятии с 1991 годом

4103

4 августа 2015, 17:23

Руководство ПАО "Завод автономных источников тока" вряд ли сможет до 10 августа погасить задолженность перед сотрудниками, которые отказались выходить на работу из-за задержек заработной платы.

Такая информация содержится в комментарии заместителя гендиректора завода по кадровым вопросам Сергея Соловьева.

"Ничего хорошего, конечно, нет, и ситуация сложная - но ситуация была сложная и в 2008 году, и в 1991 году. Большая часть работает на своих рабочих местах, сколько человек написали заявления, я не ходил и не считал", - заявил Сергей Соловьев в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Он отметил, что даже написавшие заявления работники могут "продолжать приходить на рабочие места". "Может быть, еще принесут заявления, могут отозвать эти заявления", - сказал господин Соловьев.

Что касается перспектив выплаты задолженностей по зарплате, то прогноз менеджмента неутешителен: "Этим занимаются. Насколько мне известно, в этом плане ведутся работы, но когда и в каком объеме средства поступят, сейчас неизвестно. Но они поступят не из-за того, что написали заявления. Просто поступили деньги и частично погашают для всего завода. Одновременно выдать такую зарплату - конечно, нет такой возможности".

Ситуацию прокомментировали и в министерстве промышленности и энергетики региона.

По словам представителей ведомства, сейчас предприятие пытается ускорить получение выплат за ранее произведенную продукцию, в чем ему по мере сил способствует региональное правительство.

"Правительством области приняты меры по восстановлению паритетных условий поставки аккумуляторных батарей для пассажирских вагонов ОАО "РЖД". В настоящее время продукция предприятия востребована со стороны ОАО "РЖД" и предприятий транспортного машиностроения,  локомотиворемонтных и локомотивостроительных предприятий", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается о скорой выплате 9 миллионов рублей заработной платы работникам предприятия.

"По информации руководства завода, на протяжении кризисного периода неоднократно поступали заявления от отдельных работников о приостановлении работы в связи с задержкой выплаты заработной платы.

3 августа руководством завода проведена встреча с коллективом цехов № 25 и 29, где работников проинформировали о частичном погашении задолженности по заработной плате 04.08.2015. 4 августа выплачено порядка трех миллионов рублей. До конца текущей недели планируется погасить еще 6 миллионов рублей. В настоящее время все цеха предприятия работают в ожидании выплаты заработной платы в указанные сроки.

Учитывая сформированный объем заказов, остановка производства и срыв отгрузки в настоящее время не допустимы.

Согласно графику погашения задолженности по заработной плате, представленному руководством завода, полностью ликвидировать задолженность планируется несколькими траншами в августе и сентябре текущего года", - сообщает министерство.

Напомним, как сообщила ГИТ по Саратовской области, в настоящий момент 45 работников завода написали заявления об отказе от трудовой деятельности из-за задержки заработных плат.  Из них 15 уже не вышли на работу, а остальные планируют сделать это с 10 августа.

Ссылки по теме:

45 сотрудников "Завода АИТ" не выйдут на работу до получения зарплат

Алексей Санников о ситуации на "Заводе АИТ": "Никакой забастовки нет"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости