Гордепы обсуждают последствия многомиллионного займа у области

2019

13 августа 2015, 11:33

В эти минуты проходит внеочередное заседание Саратовской городской думы. Единственным вопросом повестки дня стали изменения в бюджет города.

Как пояснил и.о. главы комитета по бюджету и финансам мэрии Александр Струков, предполагается завести в казну 485,7 млн рублей за счет бюджетного кредита от региона. По его словам, процентная ставка будет составлять 0,1% годовых. "Дефицит бюджета увеличится до 1 млрд 162 млн 353,7 тысяч рублей или 17,5% утвержденного общего годового объема доходов.

Превышение ограничений, установленных БК РФ, на 7,5% в пределах снижения остатков средств. 9,6% без учета снижения остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета", - сказал чиновник. Он уточнил, что бюджетный кредит пойдет на исполнение обязательств по реализации второго этапа программы переселения из аварийного жилья.

Отвечая на вопросы депутатов, он пояснил, что область также планирует списать долг в размере 95% средств из 371 млн рублей, выделенных на дорожное строительство. "5% необходимо вернуть до декабря 2016 года", - сказал Струков.

Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался, сколько человек будет переселено до конца года на эти средства. Ответил на его вопрос глава администрации города Александр Буренин. По его словам, до конца года надо будет приобрести 1490 квартир.

Сейчас идет обсуждение поправок.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости