Задержан бывший заммэра Саратова Андрей Гнусин

30914 9

14 сентября, 07:36

Вчера вечером в Саратове сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего заместителя главы администрации областного центра Андрея Гнусина.

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий - ст. 286 ч.1 УК РФ. По имеющейся информации, Гнусин воспользовался 51 статьей Конституции - показаний не дает.

Чиновника проверяют на причастность к земельным махинациям на территории города. Подробности спецоперации силовиков пока не сообщаются.

Гнусин трудился заммэра по градостроительству с февраля 2014-го по март 2017-го.  Ранее работал зампредом комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству мэрии.

В одном из самых известных материалов ИА "Взгляд-инфо" последних лет - "Решительные люди" - Андрей Гнусин упоминался как агент влияния семьи Алешиных при распределении муниципалитетом привлекательных земельных участков.

"Согласование  с архитектурой и другими службами не было проблемой. Замом по архитектуре был Андрей Гнусин, друг Андрея Алымова (деловой партнер Андрея Алешина, мужа Марины Алешиной - ред.) Через него все подписывалось.  В собственность не переводили, зачем, если можно взять на 49 лет в аренду. Потом реализовывали – заменяли сторону арендатора. Вот человек участок застолбил, и вот он его уже продал. Хочешь на мое место встать? Пожалуйста. Дай мне 50 млн и вставай. Делается договор замены стороны в обязательстве через Регпалату. А если ты хочешь его оформить в собственность, надо на нем что-то построить и потом его уже у города выкупать. Тут уже будет цена города, а в первом случае - как договоришься", - рассказывал Александр Кретов, бывший зять Алешиных

Фамилия Гнусина в этом же контексте - сомнительном распоряжении высоколиквидной землей в обход аукционных процедур, наряду с депутатом Дмитрием Кудиновым, чиновниками Александром Бурениным и Татьяной Карпеевой, прокурорами, прозвучала в еще одной резонансной публикации. А именно: в интервью (вышло 28 января этого года) Галины Черновой.   

Гнусин работал при главах Олеге Грищенко, Алексее Прокопенко, Александре Буренине, Валерии Сараеве.

Вчера в отдельных СМИ сообщалось о задержании Антона Корнеева - прежде заммэра, ключевого чиновника администрации Михаила Исаева по линии застройки и градостроительства.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5

Главные новости