Богатства саратовской водолечебницы должны принадлежать народу

7573

19 августа 2015, 13:29

Вчера на телеканале "ТНТ-Саратов" в программе "Телеобъектив" вышел сюжет, посвященный ситуации вокруг бальнеологической лечебницы "Серные воды".

Наши коллеги напоминают о том, что здравница вот уже 11 лет находится в безвозмездном пользовании регионального УФСКН.

Фактически это ведомственное лечебное учреждение, услугами которого могут пользоваться только сотрудники Госнарконтроля и члены их семей. Само здание, являющееся памятником архитектуры, постепенно разрушается; ремонт не осуществляется.

В сюжете демонстрируются архивные кадры. Лечебный источник обнаружен во время поиска нефти и газа на берегу реки Волга.

"Сероводородную лечебницу возвели в 40-е. Поначалу она находилась в неприметном здании, а пациентами были раненые солдаты. Позже рядом с источником появилась целая усадьба. В 90-е лечебницу передали налоговой службе, в 2000-х - наркополиции. Сейчас лечебница используется не на полную мощь, в день принимают десяток-другой пациентов, да и ремонта давно не было", - отмечают журналисты.

В сюжете представлены комментарии руководства водолечебницы, пациентов,  представителей УФСКН, главного редактора ИА "Взгляд-инфо", члена Общественного совета при областном КУИ Николая Лыкова.

В материале также упоминается обращение общественного совета к губернатору Валерию Радаеву и его ответ на запрос редакции нашего агентства относительно бальнеологической лечебницы.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в журналистском расследовании "ИЗ КНЯЗЕЙ В ГРЯЗИ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости