Готовится еще одна экспертиза т.н. библиотеки "Элвиса"

2017

2 сентября 2015, 19:13

Сегодня в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде рассматривалась жалоба территориального управления Росимущества на решение по иску о сносе построек ОАО "Элвис" (район 5-й Дачной). 

Суд допросил эксперта Илью Сгибова.

Судейская коллегия поинтересовалась, почему находящееся на территории комплекса здание библиотеки является вспомогательным.

"Оно не используется, - уверенно заявил специалист. - Там были детские кроватки, еще некоторые вещи, они есть на фото. Сказать однозначно, как оно использовалось, я не могу. На момент экспертного исследования мне пояснили, что арендаторы съехали, забрали почти все вещи.

В здании имелись ванные, душевые кабины. Всего четыре санузла, в одном из них – джакузи. Это частная школа, мне сложно сказать, насколько это целесообразно", - признал эксперт.

Представитель Росимущества спросил, не показалось ли Сгибову, что здание не является библиотекой.

"Я не беру на себя смелость утверждать, библиотека это или нет. Я предположил, что это библиотека, лишь прочитав об этом в документах суда. В моем представлении, библиотека – это стеллажи, книги…", - сказал Сгибов.

Также он поделился наблюдениями после осмотра еще одного спорного объекта – автомобильной стоянки на территории "Элвис-Центра".

"Оно не имеет ограждения. Нет охраны, но ряды машин стоят. По факту она используется под стоянку. Насколько она санкционирована, мне неизвестно", - сказал эксперт.

Несмотря на развернутый отчет эксперта о проделанной работе, он не смог указать, являлось ли здание вспомогательным на момент строительства. Для подготовки и проведения еще одной экспертизы представитель Росимущества попросил объявить перерыв в судебном заседании.

Рассмотрение дела продолжится 9 сентября.

Напомним, федеральное ведомство требовало признать несколько объектов на улице Гвардейская (5-я Дачная) незаконными и снести их за счет ответчика.

В список вошли: котельная (43,2 кв. метра), два помещения (примерно по 21 кв. метру), помещение (750,2 кв. метра), дороги и тротуары, еще одно помещение (4413,6 кв. метров).

По данным Росимущества, указанные постройки в нарушение условий договора аренды земельного участка возведены без письменного согласия управления. Исковое требование было направлено в Арбитражный суд региона, который отказал федеральному ведомству.

Решение обжаловано в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

"Элвис" находится под управлением и контролем известного предпринимателя Александра Росличенко.

Подробнее о теме можно прочитать в материале "Взгляда-онлайн" "ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5