Саратовская полиция не нашла второго участника перестрелки с Геннадием Умаровым

5071

25 ноября 2014, 14:48

Приостановлено расследование уголовного дела по факту перестрелки с участием саратовского предпринимателя Геннадия Умарова.

Соответствующую информацию сегодня ИА "Взгляд-инфо" предоставили в региональном ГУ МВД.

В документе за подписью врио начальника отдела информации и общественных связей главка Владимира Костерова сообщается следующее:

"По факту хулиганских действий, совершенных 07.11.2013 года на пересечении улиц Вавилова и Пугачевского в Саратове в отношении гражданина Умарова, СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.1 п. "а" УК РФ.

07.09.2014 года СО по Фрунзенскому району СУ СК РФ по Саратовской области предварительное расследование по данному уголовному делу приостановлено на основании п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ".

Согласно указанной статье УПК, "не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого".

По заявлению Умарова, 7 ноября 2013 года на пересечении улиц Вавилова и Пугачевской в Саратове неизвестный гражданин якобы выстрелил в его автомобиль "Ниссан Патрол".

Умаров, по собственному утверждению, выбежал из машины и открыл стрельбу из травматического пистолета вслед обидчику.

По одной из версий, никакой перестрелки не было вовсе, а весь инцидент - суть инсценировка покушения на предпринимателя.

Пока следствие приостановлено, Геннадий Умаров занят расширением собственного бизнеса.

В здании бывшего кинотеатра "Экран" (Набережная Космонавтов), перестроенном, как полагают общественники, в нарушении норм законодательства, он планирует открыть заведение общепита. Кредитные средства на эти цели получены в "НВК-банке".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5