Ветераны просят Владимира Путина предотвратить перенос памятника афганцам

9766

3 сентября 2015, 16:16

Жители Питерского района Саратовской области, члены ветеранских организаций просят президента России Владимира Путина помочь разрешить конфликт с главой администрации МР Виктором Дерябиным.

Причиной конфронтации стал памятник воинам-афганцам, установленный в центре Питерки.

Вчера авторы обращения отнесли письмо в саратовскую приемную главы государства:

В тексте говорится следующее:

"Обращаются к Вам воины-интернационалисты, участники войны в Афганистане (жители Питерского района) и участники локальных войн, родители, вдовы и родственники погибших в этих войнах.

Почти двадцать лет ветераны – участники локальных войн ждали и просили администрацию района установить хоть какой-то памятник, военную технику или установить в память о земляках. Более 20 лет - никакого действия хоть малейшего со стороны главы администрации района Дерябина В.Н. не было, только обещание.

И в 25-летний юбилей со дня вывода войск из Афганистана на встрече участники войны... сами решили собрать свои личные средства и сделать хоть что-то памятное.

Мы собрали сами 93 000 рублей.

Депутат областной думы Леонид Чернощеков выделил 45 000 рублей.

Всего за 146 980 рублей построен замечательный памятник павшим и живым землякам – участникам войны в Афганистане и других локальных войнах.

При строительстве памятника администрация района участия не принимала, она выделила средства в сумме 25 000 на приобретение венков, цветов, подарков семьям погибших земляков. Памятник поставили на центральной площади с. Питерка.

Сегодня неоднократно озвучивается вопрос главой районной администрации Виктором Дерябиным и председателем Совета ветеранов Раисой Тополян о неправильном месте нахождения нашего памятника, якобы общественность возмущается, и его необходимо перенести в другое место.

Перед строительством памятника мы обратились к районному Собранию депутатов, которое полностью поддержало нашу просьбу, чтобы на площади стоял памятник.

Мы, люди, прошедшие войну, ветераны боевых действий, родственники, вдовы погибших, просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, помочь нам в словесной борьбе с главой района. Поддержать нас в том, чтобы воздвигнутый лично нами памятник остался на том месте, где он поставлен. Чтобы прекратились вакханалия, травля, давление на жителей, с вопросом переноса его на другое место".

Это уже не первый конфликт, связанный с установкой памятника.

Первоначально активистам предложили возвести памятник за гаражами администрации. Но ветеранам удалось добиться переноса скульптурной композиции на центральную площадь Питерки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.99 1 2 3 4 5

Главные новости