Выводить МУПП "СГЭТ" из кризиса будет человек команды Валерия Сараева

9459

6 октября 2015, 15:18

Ситуация вокруг МУПП "Саратовгорэлектротранс" продолжает развиваться.

Сегодня заявление об увольнении по собственному желанию написал многолетний генеральный директор предприятия Роберт Виньков.

Одной из причин такого решения, по словам господина Винькова, являются планы по передаче МУПП в управление областной власти.

По мнению Роберта Винькова, было бы логичным, если предприятие возглавит человек из команды зампреда Валерия Сараева, который курирует в регионе развитие транспортного комплекса.

По данным источника ИА "Взгляд-инфо" в правительстве области, новым директором "СГЭТ" станет Константин Касьянов, работавший первым заместителем Валерия Сараева в администрации Ленинского района.

Господин Касьянов некоторое время руководил МУП "Дорстрой", которое сейчас находится в стадии банкротства. Ныне работает в должности гендиректора МУ "Служба благоустройства города".

В середине сентября власти областного центра заявили о том, что с 1 октября работа трамвайных и троллейбусных маршрутов в Саратове будет прекращена. Основание - задолженность МУПП перед поставщиками электроэнергии -  "Саратовэнерго" и "СПГЭС". Общая сумма долга достигла 60 миллионов рублей. Отключений избежать удалось за счет частичных выплат в адрес указанных организаций.

Одна из главных причин кризиса в "СГЭТ" - систематическая невыплата региональным бюджетом компенсаций выпадающих доходов за перевозку льготных категорий граждан.

Речь идет о сумме, превышающей более полумиллиарда рублей.

Глава Саратова Олег Грищенко предложил в качестве антикризисной меры передать муниципальное предприятие в оперативное управление правительства области.

Инициатива нашла поддержку на Московской, 72.

В свою очередь, Роберт Виньков совместно с коллегами из правительства и мэрии предприняли ряд действий для нормализации ситуации, в т.ч. ликвидации автобусных маршрутов, дублирующих маршруты электротранспорта.   

Кроме того, МУПП "СГЭТ" открыло в местном филиале "Россельхозбанка" кредитную линию в целях финансового оздоровления. Сумма займа составила 97 миллионов рублей, из которых 88 миллионов уже выбраны. Срок возврата – третья декада ноября 2015 года.

Залоговым имуществом для обеспечения кредита послужили два депо, расположенные на Буровой (Ленинский район) и Огородной (Заводской район). Два депо - на Московской и Степана Разина/Кутякова - в список залогового имущества по кредиту не входят.  

Вчера Валерий Сараев обнародовал новую концепцию развития МУПП "СГЭТ", одним из пунктов которой является пересмотр тарифной политики.

Состояние электротранспорта в крупных городах Поволжья - давняя экономическая и инфраструктурная проблема.

Так, вчера в Тольятти из-за долгов перед энергетиками были полностью отключены троллейбусные маршруты, что вызвало массовое социальное недовольство и транспортный коллапс. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5

Главные новости