Член ОП: "Падение экономики еще не закончилось"

1989

7 октября 2015, 17:58

Падение экономики России "пока не дошло до дна". Об этом на проходящем в эти минуты заседании "круглого стола" заявил глава комиссии по экономике Общественной палаты региона, предприниматель Михаил Волков.

На мероприятии обсуждается так называемая "поправка Галкина", которая предполагает введение единого для всех предприятий региона налога на имущество, исчисляемого из кадастровой стоимости состоящих на балансе объектов недвижимости.

Предприниматели считают ее убийственной мерой и новой фискальной удавкой.

По его словам, "согласно мнению экспертов, дно еще впереди". "Падение экономики еще не закончилось. Это очевидно. Для желающих предлагаю сделать совместные инвестиции: или вместе потерять, или вместе приобрести", - сказал Волков.

Он отметил, что существует несколько мифов относительно сферы торговли. "Нас называют "торгаши". Понастроили торговых центров, а там все дорого – вот так говорят. Но два года подряд идет падение на рынке недвижимости, и окупаемость уже ушла за десять лет", - отметил Волков.

По его словам, согласно заявлению президента России Владимира Путина, "этот закон может быть отсрочен на три года". "Вполне возможно сделать таким образом и отсрочить срок введения такого налога", - сказал член ОП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости