Николай Никитин возбудил уголовное дело в отношении саратовского адвоката

10605

8 октября 2015, 16:42

Руководитель СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего адвоката Саратовской областной коллегии адвокатов.

Юриста подозревают в совершении преступления по п. "а" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сообщает СУ СКР.

В производстве следователя следственной службы УФСКН России по Саратовской области находилось уголовное дело по обвинению трех мужчин в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По версии следствия, вечером 5 октября адвокат в автомобиле следователя, действуя в интересах одного из обвиняемых по уголовному делу, передал сотруднику УФСКН в качестве взятки 300 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за изменение квалификации преступных действий своего доверителя. 

Следователь заранее сообщил о предложенной ему взятке своему руководству. В связи с этим передача денежных средств проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСКН региона.

После передачи денег адвокат был задержан сотрудниками правоохранительного органа.

Организация производства предварительного следствия по уголовному делу была поручена следственному отделу по Октябрьскому району Саратова.

По информации ИА "Взгляд-инфо", в операции по передаче денег могли участвовать адвокаты Сергей Чернышев и Илья Додин (известен тем, что представлял в суде интересы "ветерана Чеченской войны" Василия Синичкина). 

Илья Додин пока воздерживается от комментариев.

Поскольку адвокаты являются спецсубъектами, решение о возбуждении уголовного дела принял руководитель СУ СКР Николай Никитин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости