Василий Синичкин и его адвокат разошлись в оценках истории получения травм

5507

6 марта 2015, 13:34

ИА "Взгляд-инфо" продолжает расследование детективной истории об обстоятельствах получения травм саратовским адвокатом Ильей Додиным.

Он защищает интересы бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня перед процессом подсудимый пытался ввести в заблуждение журналистов и рассказал о том, что его защитника "отделали, и он весь переломанный".

Он намекал на то, что адвокат мог стать жертвой нападения.

Достоверный источник нашего агентства сообщил, что в действительности Илья Додин мог получить травмы в минувшее воскресенье во время охоты: возможно, он упал со снегохода. Охота же в этот день официально запрещена.

Сам пострадавший представил нам иную версию развития событий.

"Я получил травму не в минувшее воскресенье, а гораздо раньше. А в минувшее воскресенье, чтоб вы знали, охота в принципе запрещена уже у нас.

Это было 23 февраля. Ни с каким криминалом это не связано. Это просто бытовая травма - сломал руки", - заявил господин Додин.

Его подзащитный Синичкин с этим не согласился и частично опроверг слова адвоката.  

В телефонной беседе с корреспондентом агентства он пояснил, что "Додин получил травмы в начале этой недели (2-3 марта)". Обстоятельства Василий Синичкин не уточнил.

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона нашему корреспонденту сообщили следующее: "В Саратовской области 28 февраля текущего года закончилась спортивно-любительская охота на пушного зверя и дикого кабана, продолжается регулирование численности лисицы.  Основными видами пушных зверей на территории нашего региона являются лисица, заяц, енотовидная собака, волк, корсак.

В конце марта-начале апреля текущего года откроется сезон весенней охоты. Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую дичь и вальдшнепа, к водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки, лысуха, камышница. Весенняя любительская и спортивная охота осуществляется в охотничьих угодьях Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Весенняя охота на серого гуся закрыта.

Для охоты на территории Саратовской области необходимо иметь охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, разрешение на оружие. Нарушение правил охоты грозит штрафом от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту.

Всего с начала года сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области в районах проведено 1277 рейдов, выявлено – 100 нарушений правил охоты. Изъято и сдано в ОВД - 10 охотничьих ружей. Наложено штрафов на общую сумму 71,0 тыс. руб. Предъявлено исков за ущерб, причиненный животному миру на сумму 51,6 тыс. рублей".

ИА "Взгляд-инфо" официально просит прокурора Саратовской области Владимира Степанова провести проверку сведений о возможной причастности Додина к незаконной охоте (браконьерству).

От этого зависит не только восстановление законности, но и рассмотрение уголовного дела Синичкина Кировским районным судом, поскольку судья Валентина Комиссарова в очередной раз перенесла заседание именно по причине травм Додина.

Госпожа Комиссарова удовлетворила ходатайство об отложении процесса на 23 марта безо всяких замечаний. 

Принципиально иначе председательствующая вела себя во время процесса по делу главы комитета капитального строительства Александра Суркова, который сломал шейку бедра в СИЗО и впоследствии перенес две операции.

Судья неоднократно отказывала в переносах заседаний по причине болезни подсудимого и даже организовала заседание в больничной палате.

О причинах такой избирательности нашего агентство расскажет дополнительно.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости