Жители 1600 домов не получают платежки за капремонт

2695

16 октября 2015, 12:43

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по ЖКХ. Рассматриваются поправки в ЗСО "О региональном операторе".

По словам председателя комитета Сергея Нестерова, в настоящее платежки не доходят до собственников 1600 домов.

"Предлагается, пока граждане сами не могут определиться, кто будет уполномоченным по выставлению счетов, эти функции должен возложить на себя региональный оператор на безвозмездной основе. Губернатор поддержал этот закон", - сказал Нестеров.

Представители юридического отдела облдумы предложили, чтобы собственники доплачивали за изготовление этих квитанций:

"Регоператор может не полностью за счет своих средств изготавливать эту платежку. Он может по решению собственников определить какую сумму будут собственники давать, какую оператор. Договорятся по согласованию по нулям - пусть. 50 на 50 - пусть так".

"На практике реализации... Представляете 1600 домов... Это кому-то надо прийти и каждому объяснить: "Ребята мы тут приняли закон, но чтобы вам было хорошо, вы должны этот протокол подписать". Как на практике это реализовать? Уже восемь месяцев не собирают", - возмутился депутат облдумы Леонид Писной, добавив, что оказание услуг на безвозмездной основе поддержал и губернатор, и правительство, и прокуратура.

В ходе обсуждения было предложено добавили пункт: если до 30 июня не определились с тем, кто будет предоставлять платежные документы, то тогда эти услуги будет предоставлять регоператор на безвозмездной основе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5