Новый имущественный налог заставит бизнес отказаться от поддержки спортсменов

2230

19 октября 2015, 16:50

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам.

На повестке дня стоит единственный вопрос, касающийся введения налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости недвижимости ("поправка Галкина").

В рамках обсуждения депутат регионального парламента Сергей Курихин сказал несколько слов о сути документа.

По его словам, нормативный акт подготовлен таким образом, что социально ответственный бизнес вынужден будет отказаться от благотворительных начинаний и проектов. В качестве примера он привел федерацию бокса, которая будет нести дополнительных расходы из-за нового имущественного налога.  

"Министерство спорта по 3-5 месяцев не оплачивает аренду помещений, занимаемых федерацией, но это ладно. Но теперь еще появляются дополнительные расходы - налог увеличивают... Ситуация складывается так, что предпринимателей вынуждают выгонять этих спортсменов", - сказал господин Курихин и отметил, что "Артему Чеботареву квартиру нашли, а федерация бокса может потерять помещения".

Парламентарий констатировал, что после этого закона некоторые предприятия прекратят поддерживать спорт.

По словам депутата Леонида Писного, аналогичная ситуация складывается в отношении столовых и поликлиник, которые расположены в административных зданиях.

Господин Писной обратил внимание на то, что измененный документ поступил слишком поздно в адрес парламентариев. "У вас что, факса нет?! Почему нельзя было заранее предоставить документ?!", - возмутился парламентарий.

Сергей Курихин констатировал, что "аппарат комитета просто не работает" и "никто не может организовать нормальный процесс работы".

"Почему вы судьей постоянно выступаете. Мне легче судить - работает аппарат или не работает", - нервно ответил глава комитета по бюджету и налогам, Николай Семенец, заявив, что "его мутит" от таких слов.

Напомним, так называемая "поправка Галкина" предполагает введение единого для всех предприятий региона налога на имущество, исчисляемого из кадастровой стоимости состоящих на балансе объектов недвижимости.

Предприниматели считают ее убийственной мерой и новой фискальной удавкой.

Ранее против принятия поправки выступили девять депутатов регионального парламента.

 О новой налоговой удавке для предпринимателей вы можете прочитать в статье "Кризисная мера".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости