Борцы с коррупцией просят сменить Кузнецова на посту главы совета при УМВД

4553

20 октября 2015, 13:30

Общественники просят руководство УМВД Саратова отставить депутата облдумы Николая Кузнецова с поста председателя Общественного совета при городской полиции.

С сооветстветствующей просьбой к начальнику УМВД по Саратову Александру Макарову обратился председатель организации "Общественный комитет по противодействию коррупции" Владимир Гущин.

"Большая часть деятельности Общественного совета, без каких-либо координирующих составляющих, держится на выполнении своей общественной работы отдельными членами совета, оставшимися "по наследству" от прежнего председателя. А сами заседания, видимо, превращаются в решение вопросов, которые нужно урегулировать лично председателю в сфере основной его деятельности", - говорится в письме господина Гущина.

Свои слова он иллюстрирует случаем из заседания совета, на котором ректор СГАУ Николай Кузнецов открыто попросил полицию защитить саженцы в саду вуза в Заводском районе города.

"Кроме того, по предварительным данным, Николай Кузнецов, будучи председателем Общественного совета при Управлении МВД города Саратова, существенно повлиял на разрешение вопроса по служебной проверке, проводимой в отношении его сына – Кузнецова Дениса Николаевича, занимающего высокий пост в полиции (начальник отдела регистрации иностранного транспорта в МРЭО ГИБДД).

Всем известна нашумевшая история начальника отдела ГИБДД УМВД по городу Саратову Дмитрия Колчина... В итоге после заседания аттестационной комиссии УМВД по городу Саратову Колчин был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с "утратой доверия".

По имеющимся в нашей организации данным (материал отправлен в прокуратуру Саратовской области), в этот же период по аналогичным эпизодам проходила проверка и в отношении Дениса Кузнецова, который, видимо из-за поддержки своего отца - руководителя Общественного совета, избежал сурового наказания, а получил лишь небольшое дисциплинарное взыскание", - говорится в сообщении.

Другой причиной неэффективности работы председателя совета при У МВД называется стремление господина Кузнецова возглавить как можно большее количество организаций и общую его любовь к руководству.

"Кроме основной работы ректора крупнейшего вуза, (Николай Кузнецов) еще и депутат Саратовской областной думы, а также: председатель комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы, заведующий кафедрой "Экономика агропромышленного комплекса", председатель совета Ассоциации "Агрообразование" по Приволжскому федеральному округу, председатель совета Ассоциации "Аграрное образование и наука" Саратовской области, председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение - РАД", председатель Совета ректоров аграрных вузов ПФО, ну, и наконец-то - председатель Общественного совета при УМВД по городу Саратову", - перечисляет регалии депутата Гущин.

"Считаем, что постоянные нелицеприятные публикации в СМИ и нарушения законодательства, связанные с ректором СГАУ Николаем Кузнецовым, являются тем самым основным моментом, по которому данный человек просто не может возглавлять Общественный совет при Управлении МВД по городу Саратову. На основании вышеизложенного, прошу рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Кузнецова Николая Ивановича как председателя Общественного совета при управлении МВД по городу Саратову", - резюмирует общественник в письме Александру Макарову.

Ссылка по теме:

Члены совета при УМВД в корпусе СГАУ экстренно решали судьбу Кузнецова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости